Cara Membuat Kue Cucur - Kue cucur merupakan salah satu kue tradisional khas Betawi yang hingga saat ini masih digemari. Meski tampilannya sedikit berminyak, tapi tetap saja digemari dengan rasa manisnya yang sangat khas. Nggak heran jika kue ini jadi andalan tak cuma di Betawi, tapi di berbagai wilayah di Indonesia.

Tapi banyak yang ragu saat membuat kue cucur karena takut gagal. Padahal sebenarnya membuat kue ini tak sesulit yang dibayangkan. Pengguna Facebook Karizar Della beberapa waktu lalu mengunggah resep kue cucur yang telah ia praktikkan sendiri. Resep anti gagal ini hingga sekarang sudah dishare sampai lebih dari 64.500 kali.
Penasaran? Yuk simak resep kue cucur dari Karizar Della berikut ini.
Bahan:
  • 500 Gram tepung beras.
  • 400 Gram tepung terigu.
  • 500 Gram gula merah.
  • 180 Gram gula pasir.
  • 1 Sdt garam.
  • 1 Bungkus vanili.
  • Air secukupnya.
Cara Membuat
  1. Campurkan gula merah dengan gula pasir dalam panci. Tambahkan kira-kira 200 ml air kemudian masak hingga mendidih. Tambahkan vanili untuk menambah aroma.
  2. Masukkan tepung beras dan tepung terigu ke dalam tempat adonan.
  3. Tambahkan sedikit air. Kemudian aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan air gula yang telah dibuat secukupnya. Pertahankan adonan menjadi cenderung kental, tidak encer.
  5. Diamkan adonan minimal 30 menit. Bisa juga adonan dibuat malam dan baru digoreng pada shubuh.
  6. Goreng adonan dengan minyak secukupnya, cukup untuk membuat adonan terendam.
  7. Jika sudah dibalik, tusuk bagian tengah adonan dengan tusuk sate. Angkat dan tiriskan jika sudah matang.
Cara Membuat kue cucur, kedua...yuk.
Resepnya pakai resep Kue Cucur sederhana yang cuma butuh 5 bahan untuk membuatnya. Dijamin, kalau pakai resep Kue Cucur ini semua pasti jago membuatnya.
Cara Membuat Ayam RicaRica
Cara Membuat Tahu Isi Ala Korea
Cara Membuat Nasi Goreng
Cara Membuat Ayam RicaRica
Cara Membuat Ampo
Bahan:
  • 230 ml air
  • 125 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 125 gram tepung beras
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Ampo
Cara Membuat Kue Cucur:
  1. Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
  3. Panaskan 4 sdm minyak di dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.
  4. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate, sambil diputar-putar hingga adonan di bagian dalam yang masih mentah keluar. Siram-siram terus sampai matang. Balik sebentar. Angkat.

Diambil dari berbagai sumber google
Axact

ARTIKEL KESEHATAN

Bismillah...Blog ini merangkum beberapa artikel kesehatan yang ada di dunia maya sehingga menjadi sebuah blog kesehatan terpercaya. Kami mengucapkan terima kasih kepada narasumber artikel kesehatan, semoga artikel yang telah di baca banyak orang membawa manfaat dan penulis artikel pertama mendapatkan pahala dari Alloh.

Post A Comment:

0 comments: