
Terong yakni salah satu sayuran yang selalu hadir dalam sajian masakan Anda. Dan ternyata manfaat terong bagi kesehatan sangat banyak. Buah yang mempunyai hubungan akrab dengan kentang dan tomat ini adalha flora yang berasaldari India dan Sri Lanka. Buah ini mempunyai nama latin Solanum Melongena, dari famili Solanaceae dan genus Solanum. Tanaman ini sering tumbuh sepanjang tahun.
Sayuran ini mempunyai banyak biji lembut, dan kecil. Biji tersebut sanggup dimakan tapi sebab pahit, maka mungkin banyak orang yang enggan mengkonsumsinya. Rasa pahit tersebut berasal dari alkaloid nikotin.
Berikut ini yakni beberapa manfaat terong untuk kesehatan Anda :
Bagi Anda yang sering mengalami problem tertentu sehingga menciptakan Anda merasa stres, cobalah untuk lebih sering mengkonsumsi terong. Kandungan scoparone dan skopoletin yang terdapat di dalam terong akan membantu untuk mengatasi ketegangan yang terjadi pada syaraf, mengurangi stres dan juga menurunkan guncangan psikologis. Manfaat lain dari terong yakni untuk mencegah terjadinya epileps i serbagai aneka macam problem lain yang menjadi penyebab stres.
Mencegah Terjadinya Aterosklerosis
Dari sebuah hasil penelitian yang dilakukan pada seekor kelinci, ditemukan bahwa kelinci yang terus menerus diberikan terong akan mengalami penurunan lemak pada pembuluh darah arterinya. Hal inilah yang kemudia menimbulkan kelinci tersebut mengalami resiko yang lebih kecil untuk mengalami aterosklerosis.
Mengatasi Tekanan Darah Tinggi yakni Manfaat Terong
Salah satu zat yang sanggup menormalkan tekanan darah yakni kalium. Dan di dalam 100 gram terong terkandung 217 mg kalium. Angka ini yakni angka yang efektif untuk mencegah terjadinya tekanan darah tinggi.
Menurunkan Resiko untuk Terjadinya Serangan Jantung
Jika dikonsumsi secara teratur, maka terong sanggup menjadi salah satu materi masakan yang sanggup menurunkan resiko utnuk terjadinya serangan jantung. Hal ini sebab kandungan antioksidan, serat dan betakaroten yang terdapat di dalamnya.
Menurunkan Resiko Terjadinya Kanker
Dari sebuah hasil penelitian yang dilakukan di Jepang, ditemukan bahwa terong yakni salah satu materi masakan yang sanggup menurunkan resiko untuk terjadinya kanker. Jadi, tidak ada salahnya jikalau Anda rutin mengkonsumsi sayur ini. Hal ini sebab terong mengandung inhibitor.
Post A Comment:
0 comments: