khasiat mengkudu untuk melangsingkan oleh Kesehatan SegiEmpat Buah mengkudu, yang mempunyai nama latin Morinda citrifolia ialah buah yang mempunyai aneka macam khasiat untuk tubuh. Khasiat buah mengkudu ini sudah dikenal semenjak lama, semenjak zaman nenek moyang.

Buah ini mungkin mempunyai busuk yang tidak sedap serta mempunyai rasa yang pahit, namun ada sejuta khasiat yang terdapat di dalamnya. Buah ini merupakan sumber karbohidrat, niasin, vitamin A, vitamin C, zat besi.Selain itu, mengkudu juga buah yang tinggi protein dan rendah lemak.

Selain mengkudu, buah ini juga mempunyai beberapa nama di kawasan lain, ibarat keumeudee di Aceh, pace, kudu atau kemudu di pulau Jawa, cangkudu di kawasan Sunda, kodhuk di Madura, tibah di Bali, noni di Hawaii, nono di Tahiti, nonu di Tonga, ungcoikan di Myanmar dan ach di kawasan Hindi.

Selain buahnya, ternyata daun mengkudu juga sanggup dipakai sebagai pengobatan. Hanya saja, buahnya lebih terkenal daripada daunnya. Khasiat buah mengkudu juga telah diakui oleh medis, hal ini terbukti dengan kehadiran ekstrak buah mengkudu yang dikemas dalam bentuk obat atau kapsul. Hal inilah tentu akan sangat membantu bagi Anda yang ingin mendapat manfaat dari buah mengkudu tapi tidak tahan dengan baunya.



  • Khasiat dari Mengkudu


Salah satu khasiat dari buah mengkudu ialah untuk melangsingkan tubuh. Selain itu, buah mengkudu juga sanggup dipakai sebagai buah yang sanggup memulihkan kesehatan tubuh, mematikan basil penyebab infeksi, anti alergi, anti peradangan, melawan kanker dan mengaktifkan protein yang diharapkan oleh tubuh. Namun Anda harus rajin mengkonsumsi buah mengkudu sebab efeknya niscaya akan lebih lambat daripada obat-obatan kimia.



  • Buah Mengkudu untuk Melangsingkan Tubuh


Jika Anda ingin memakai mengkudu sebagai pelangsing, maka Anda sanggup menciptakan ramuan berikut ini :

Siapkan segenggam daun mengkudu, temu giring sebesar 2 ruas jari kelingking, segenggam daun kemuning jawa dan ½ butir jeruk nipis.

Daun mengkudu, temu giring dan daun kemuning jawa dicampur menjadi satu kemudian ditumbuk. Setelah itu, peraslah jeruk nipis diatas adonan tadi. Setelah itu, campurkan air matang sebanyak 200 cc pada adonan tadi dan aduk sampai rata. Pisahkan air dan ampasnya dengan cara diperas dengan memakai kain bersih.

Jika Anda tidak suka dengan rasanya yang sepat, Anda sanggup bisa menambahkan sedikit madu. Minumlah ramuan tersebut sebelum sarapan pagi. 
Axact

ARTIKEL KESEHATAN

Bismillah...Blog ini merangkum beberapa artikel kesehatan yang ada di dunia maya sehingga menjadi sebuah blog kesehatan terpercaya. Kami mengucapkan terima kasih kepada narasumber artikel kesehatan, semoga artikel yang telah di baca banyak orang membawa manfaat dan penulis artikel pertama mendapatkan pahala dari Alloh.

Post A Comment:

0 comments: